新闻动态
推荐阅读
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

【泰顺物语】赞!泰顺技艺列入全省首批16条主题非遗旅游线路

发布人:泰顺非遗   信息来源:人文学院   时间:2022-06-15 09:46:01

日前,省文化和旅游厅发布了首批16条主题非遗旅游线路,其中,以我县编梁木拱桥营造技艺为主线之一的“四大人类非遗项目经典之旅”成功入选

此次入选浙江首批非遗主题旅游线路的“四大人类非遗项目经典之旅”,是以我县编梁木拱桥营造技艺及永嘉昆曲、乐清细纹刻纸、瑞安市东源木活字印刷术等4项入选联合国教科文组织非遗名录的项目为主线,通过点单式、沉浸式体验,将温州的非遗魅力,生动立体地展现在游客面前,韵味悠长。该线路行程中涵盖我县北涧桥、廊桥文化园、大安乡大丘坪村等多个文旅目的地,游客可以在具有鲜明非遗特色的环境中,观看非遗展演,体验非遗技艺,品尝非遗小吃,感受温州未来乡村之美。


我县因深厚的历史文化底蕴,造就了丰富的非物质文化遗产。目前,我县有6个项目列入国家级非遗名录、15个项目列入省级非遗名录、106个项目列入市级非遗名录。近年来,我县设计推出多条非遗主题线路,为旅游业增添更加优质、更富吸引力的文化内容,同时也为非遗保护传承和发展注入新的内生动力。

来源:泰顺新闻